политических отношений между Китаем и Россией (2001-2017): на пути к стратегическому партнерству

политических отношений между Китаем и Россией (2001-2017): на пути к стратегическому партнерству
Курсовая работа/курсовой проект
Международное публичное право
2019
Российско-китайских взаимоотношений в 21-ом веке определена взаимозависимостью двух стран, усиливающейся с каждым годом. Вместе с тем, и увеличением процессов интеграции регионов, когда решение многочисленных вопросов и проблем, которые находятся в прямой зависимости от территориальных границ двух государств, возможно только лишь совместными усилиями.
Российско-китайские отношения имеют многовековую историю. Одним из этапов российско-китайских отношений в политической сфере деятельности является временной период с 2001 по 2017 годы, когда было постепенное усиление российско-китайских стратегических и сотруднических отношений. Увеличения взаимодействия России и Китая, как в политической, так и других сферах двухстороннего партнерства было весьма результативным.
Стимулирование развития приграничных регионов 2-ух стран свидетельствует так же о том, что сотрудничество между Россией и Китаем является значимой неотъемлемой частью двусторонних политических, а так же иных социальных и гуманитарных видов связей. Большинство субъектов России имеют торгово-экономические контакты с провинциями Китая, что, безусловно, не возможно и весьма затруднительно без политического сотрудничества между двумя странами.
Значимость и роль двух стран в мировом сообществе делает их взаимоотношения особой составляющей во всем мире международных отношений, а также одним из рычагов мировой политике
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1 РАЗВИТИЕ ДВУСТОРОННЕГО ПОЛИТИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА РФ И КНР 6
§1. Исторический аспект развития Российско-Китайских отношений 6
§2 Договорно-правовая база российско-китайских отношений 11
ГЛАВА 2. ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКОГО РОССИЙСКО-КИТАЙСКОГО ПАРТНЕРСТВА НА ЭТАПЕ 2001-2017 16
§1 Взаимодействие на уровне решения международных проблем. 16
§2 Взаимодействие, проблемы и пути решения в межгосударственных отношениях. 20
§3. Проблемы и перспективы внешнеэкономических отношений России и Китая 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 33
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 35
700.00
Email покупателя: